Главная Новости

Федеральная служба исполнения наказаний и Торгово-промышленная палата Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве

22.11.2016

Сегодня директор ФСИН России Геннадий Корниенко и Президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Сергей Катырин подписали соглашение о сотрудничестве двух ведомств. В рамках данного Соглашения стороны планируют проведение ряда мероприятий по развитию предпринимательской деятельности на территории учреждений уголовно-исполнительной системы.

Как отметил Геннадий Корниенко, открытие и запуск совместных с бизнес-сообществом производств позволит увеличить количество рабочих мест для осужденных, что, в свою очередь, поможет им получить востребованные профессии и адаптироваться к жизни после освобождения.

Прежде чем заключить Соглашение, ведомства провели большую подготовительную работу. В первую очередь, был разработан алгоритм взаимодействия среднего и малого бизнеса с территориальными органами ФСИН России по вопросам использования инфраструктуры учреждений и организаций УИС. Следующим этапом совместной работы было предоставление в ТПП информации о наличии в исправительных учреждениях свободных производственных площадей и оборудования, которые возможны к использованию субъектами бизнес-сообщества. Кроме того, был проведен анализ информации об имеющейся в территориальных органах УИС положительной практики по включению в региональные программы мероприятий по стимулированию субъектов предпринимательской деятельности, участвующих в производственном процессе исправительных учреждений.

Сегодня ФСИН России входит в число ведущих отечественных товаропроизводителей. В учреждениях уголовно-исполнительной системы ежегодно производится продукции на сумму около 50 миллиардов рублей. Более 800 подразделений, расположенных во всех субъектах Российской Федерации, производят свыше 100 тысяч наименований продукции.

В настоящее время ФСИН России производит продукцию как для нужд уголовно-исполнительной системы, так и для сторонних организаций.

По мнению главы ведомства Геннадия Корниенко, заключение соглашения с Торгово-промышленной палатой – это важное событие, которое, откроет совершенно новые возможности и перспективы.

В рамках соглашения планируется информирование предпринимательского сообщества о возможности размещения собственных производств на территориях исправительных учреждений, а также размещения заказов на изготовление готовой продукции; оказание взаимной экспертной и консультативной помощи; организация совместных мероприятий, в том числе проведении выставочно-ярмарочных и конгрессных мероприятий и других.

Двухстороннее соглашение направлено также на совершенствование законодательства Российской Федерации в уголовно-исполнительной сфере, стимулирующего участие в производственно-хозяйственной деятельности учреждений УИС, нормативной правовой базы в сферах интересов.

При подписании документа обе стороны исходили из необходимости объединения усилий и развития информационно-аналитического, научно-методического, организационного и иного сотрудничества в областях представляющих взаимный интерес.


9Q4A0001.JPG

Пресс-служба ФСИН России

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81