Главная Новости

В Татарстане начали работу по оказанию помощи женщинам, освобождающимся из мест лишения свободы

27.04.2016

Помощник начальника УФСИН России по Республике Татарстан Рафаиль Давлеев и член Общественной палаты республики, руководитель центра социальной реабилитации и адаптации Азат Гайнутдинов посетили ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике. Гости встретились с осужденными женщинами, рассказали о деятельности центра и предложили помощь после освобождения тем, кто находится в трудной жизненной ситуации.

Автономная некоммерческая организация «Центр социальной реабилитации и адаптации» совместно с УФСИН России по Республике Татарстан ведут активную работу по оказанию юридической, психологической, социальной помощи лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы, а также находящимся в трудной жизненной ситуации после освобождения. Сотрудники УФСИН России по Республике Татарстан и центра проводят совместные мероприятия, направленные на решение проблем социальной адаптации, трудового и бытового устройства осужденных и граждан, отбывших наказания.

В связи с тем, что в Татарстане нет исправительных колоний для осужденных женщин, работа по ресоциализации велась только с бывшими осужденными мужчинами. Однако до руководства центра дошли просьбы о помощи после освобождения от женщин, отбывающих наказание в соседних регионах.

Была рассмотрена возможность трудоустройства освободившихся женщин в крупную сельскохозяйственную компанию, расположенную в Лаишевском районе Республики Татарстан. На объектах этой организации уже работают бывшие осужденные. Сейчас в планах руководства компании и центра создать дополнительные рабочие места для освободившихся женщин за счет расширения тепличного хозяйства.

Этими планами Азат Гайнутдинов поделился с осужденными женщинами в ИК-5 УФСИН России по Чувашской Республике. Несмотря на то, что презентация деятельности центра социальной реабилитации и адаптации была рассчитана на жительниц Татарстана, интерес к данной организации проявили и осужденные из других регионов страны. У многих из них утеряны социальные связи, и они готовы после освобождения поехать в Татарстан, чтобы получить необходимую помощь и начать новую жизнь.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81