Главная Новости

Попыток передачи запрещенных предметов в учреждения УИС меньше не становится

18.03.2016

Несмотря на работу, проводимую сотрудниками УИС по недопущению запрещенных предметов в исправительные учреждения, попыток их передачи осужденным меньше не становится. Только за прошедшую неделю были изъяты около 200 мобильных телефонов, наркотические и спиртосодержащие вещества.

Сотрудники ИК-41 ГУФСИН России по Кемеровской области в ходе отработки оперативной информации пресекли попытку доставки в учреждение 50 сотовых телефонов, 6 зарядных устройств и 5 гарнитур. Запретная «посылка» была спрятана в угольной массе заезжающего на территорию колонии грузового автомобиля. Злоумышленники сделали имитацию крупного комка угля. Для этого использовалась картонная коробка, в которую тщательно упаковали средства связи, затем коробку обмотали тканью, проложили поролоном и залили все битумом. Таким образом, даже находясь под значительным весом угля, телефоны остались неповрежденными. В общей сложности вес «посылки» составил более пяти килограммов.

В Татарстане сразу в двух исправительных колониях злоумышленники пытались обеспечить осужденных запрещенными предметами при доставке угля. На транспортном КПП ИК-5 при досмотре железнодорожного вагона с каменноугольным коксом был обнаружен полимерный сверток, в котором находились 10 сотовых телефонов и 2 сим-карты. Аналогичную находку в вагоне с углем обнаружили сотрудники ИК-2, в которой находились 7 сотовых телефонов, 2 сим-карты и 1,5 литра спиртосодержащей жидкости.

Доставить средства связи для осужденных, предварительно спрятав их в транспортном средстве, попытались в ИК-8 УФСИН России по Республике Бурятия. Сотрудники учреждения во время досмотра кузова грузового автомобиля обнаружили в тайнике 30 сотовых телефонов, 30 зарядных устройств к ним, 23 сим-карты, а также 3,5 литра спиртосодержащей жидкости.

При досмотре легкового автомобиля, въезжавшего на территорию цеха по ремонту автомобилей промышленной зоны ИК-11 УФСИН России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре обнаружена крупная партия запрещенных предметов. В колонию пытались провезти 51 сотовый телефон, 190 сим-карт и 7 зарядных устройств.

В темное время суток сотрудники казанской ИК-19 предотвратили попытку переброса на территорию учреждения запрещенных предметов. Планы злоумышленников удалось сорвать благодаря камерам видеонаблюдения, установленным по периметру учреждения и действиям часового. На месте переброса сотрудники ИК-19 обнаружили сверток, внутри которого находилось восемь сотовых телефонов.

Воспользоваться покровом ночи правонарушители попытались в Свердловской области. После того, как оперативный дежурный ИК-26 заметил на прилегающей к исправительному учреждению территории мужчину, к месту его нахождения немедленно выдвинулись сотрудники резервной группы. Увидев их, мужчина бросился бежать, но был задержан. Недалеко от него был обнаружен арбалет и 4 стрелы, к концам которых были прикреплены свертки с сотовыми телефонами.

Благодаря бдительности сотрудников ИК-1 УФСИН России по Костромской области к осужденным не попала партия сотовых телефонов и наркотических веществ. Сверток с шестью сотовыми телефонами и сим-картой был обнаружен при обходе прилегающей к учреждению территории. Закладка была сделана в вентиляционной вытяжке одного из помещений, которое находится в ведении колонии.

Однако правонарушителем может выступить и предатель интересов службы. В Ставропольском крае сотрудниками отдела собственной безопасности совместно с коллегами из исправительной колонии № 6 при прохождении на режимную территорию был досмотрен младший инспектор учреждения. В ходе его досмотра в меховом воротнике форменной куртки были обнаружены два сотовых телефона, а в нагрудном кармане куртки находились две сим-карты, завернутые в клейкую ленту. По словам задержанного, средства связи он намеревался передать одному из осужденных.

Необычное средство связи изъяли в ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю. У женщины, прибывшей на длительное свидание к одному из осужденных, при себе имелись наручные часы, которые она даже не скрывала. Однако при ближайшем рассмотрении наручными часами оказался сотовый телефон. Благодаря внимательности сотрудников, которые, рассмотрев современный гаджет, обнаружили в нем встроенную сим-карту, запрещенный предмет не попал к осужденному.

Обеспечить средством связи осужденного при проведении свидания попытались в Татарстане. Прибывшая на свидание в ИК-2 УФСИН России по Республике Татарстан 32-летняя жительница Ижевска решила, что радость от долгожданной трехдневной встречи для ее мужа будет неполной без запрещенных подарков. Сотрудники учреждения при досмотре личных вещей женщины с помощью специального оборудования обнаружили в дамской сумочке сотовый телефон и семь сим-карт. На длительное свидание с мужем задержанная женщина так и не попала.

Не прекращаются попытки граждан передать «подарки» осужденным через посылки и передачи.

В исправительной колонии №10 УФСИН России по Республики Мордовия при досмотре посылки, поступившей на имя одного из осужденных, был обнаружен мобильный телефон. Правонарушители, надеясь, что все содержимое посылки дойдет до адресата в полном составе, средство связи спрятали внутри упаковки с плавленым сыром.

Воспользоваться продуктами питания злоумышленники решили и в мордовской ИК-4. Однако благодаря действиям сотрудников учреждения задуманному не удалось случиться. При досмотре передачи в конфетах были обнаружены 12 свертков с твердым веществом серого цвета и 1 сверток с сыпучим веществом белого цвета. Проведенная экспертиза установила, что к осужденным не попало 0,08 грамм метадона, 1,29 грамм метилэфедрона и 5,75 грамм марихуаны.

Не менее серьезная находка была обнаружена сотрудниками следственного изолятора № 2 УФСИН России по Костромской области. При досмотре входящей корреспонденции на имя 30-летнего мужчины, обвиняемого в распространении наркотиков, из конверта с заказным письмом были изъяты три полимерных пакета. Экспертиза показала, что белый порошок является наркотическим препаратом – мефедроном массой 0,99 грамма и эфедроном массой 0,01 грамма.

По всем фактам изъятия запрещенных к использованию осужденными предметов и веществ проводятся служебные проверки. Задержанные граждане будут не только оштрафованы, некоторые из них в ближайшем будущем могут оказаться в местах лишения свободы.

izyatie telefonov v ik-8 buryatia.jpg

Уголек с телефонами.jpg

Последовательность 030.jpg

По информации пресс-служб территориальных органов ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 22.03.2016 10:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81