Главная Новости

В ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике проводится эксперимент по апробации модели Центра исправления осужденных

28.01.2016

В ИК-4 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике началась работа по апробации модели Центра исправления осужденных. Уже имеющиеся результаты эксперимента центра исправления осужденных наглядно демонстрируют эффективность новой структуры исправительных учреждений.

Суть и цель эксперимента заключались в закреплении за отрядами осужденных в рамках «Центра исправления осужденных» сотрудников различных служб учреждения, которые работали бы с данными осужденными на постоянной основе, что обеспечило бы индивидуальное, адресное использование основных средств исправления, предусмотренных Уголовно-исполнительным кодексом Российской Федерации.

Модель исправительного центра подразумевает непрерывность процесса перевоспитания осужденных и оперативность при решении поступающих от них предложений, заявлений и жалоб. График несения службы сотрудниками центров дает возможность принимать участие в организации и проведении всех мероприятий, проводимых в учреждении с осужденными: подъем, отбой, физическая зарядка, сопровождение осужденных на прием пищи, развод на работу, съем с работы, вывод в школу и профессиональное училище, медицинскую часть, а также для проведения телефонных разговоров.

Ранее в учреждении функционировала отрядная система, т.е. все осужденные были разделены на отряды. В них был только один офицер - это начальник отряда, который отвечал за дисциплину, воспитание, подготовку к освобождению и.т.д. С созданием центров исправления обязанности начальника отряда перераспределены между всеми сотрудниками и все они работают на формирование нормального психологического климата внутри центра.

Каждый центр имеет комнату воспитательной, психологической работы и санитарно-бытовые помещения, и, что немаловажно, безопасность в центрах исправления обеспечивается современными техническими средствами надзора и контроля. Отметим, что в штат каждого из центров исправления входят начальник центра, заместители начальника центра по воспитательной работе и режиму, психолог центра, специалист по организации труда осужденных.

Психологическая работа осуществляется в соответствии с требованиями единой программы психологического сопровождения осужденных. Индивидуальная коррекционная работа с осужденными, состоящими на профилактическом учете, проводится в соответствии с индивидуальной программой. Изучение социально - психологического климата в среде осужденных позволяет выявить конкретные проблемы и трудности, с которыми сталкивается осужденный, такие как: вопросы по заработной плате, материально - бытовое обеспечение, своевременность подготовки материалов в суд.

Особое место в деятельности учреждения занимает работа по организации досуга осужденных. В центрах созданы и функционируют кружки прикладного искусства. В преддверии нового года осужденные, участвующие в кружке прикладного искусства, изготовили мягкие игрушки для детей Детского дома. В колонии регулярно проводятся различные соревнования, организуются просмотры кинофильмов, занятия по социально- правовой подготовке и другие культурно-массовые мероприятия.

На период новогодних праздничных дней согласно плану культурно-массовых мероприятий с осужденными центров проводились разные конкурсы, соревнования, викторины и концерты.

Результаты анализа социально-психологической обстановки среди осужденных в центрах свидетельствуют о повышении у них уровня удовлетворенности основными аспектами жизнедеятельности в местах лишения свободы и снижении уровня конфликтности среди осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 28.01.2016 16:45
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81