Главная Новости

В Красноярске прошло расширенное заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю

03.08.2015

На базе ИК-22 состоялось расширенное заседание Общественного совета при региональном управлении исполнения наказаний, в котором приняли участие члены Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев и Петр Карпенко. На повестке дня стояли вопросы участия представителей общественности в защите прав и законных интересов ветеранов и сотрудников УИС, а также оказания содействия в развитии производства учреждений ГУФСИН и организации трудовой занятости осужденных.

Перед началом заседания члены общественных формирований познакомились с условиями отбывания наказания в женской исправительной колонии № 22, посетили центры исправления осужденных, производственные цеха, медико-санитарную часть и Дом ребенка. Представители общественных организаций и средств массовой информации пообщались с руководством и сотрудниками учреждения, ответили на вопросы осужденных.

Открывая заседание, секретарь Общественного совета при ФСИН России Виктор Кохтачев отметил необходимость и важность участия общественности в решении проблемных вопросов функционирования учреждений уголовно-исполнительной системы.

- Общественный совет при ФСИН России и общественные советы, созданные при территориальных органах ведомства, обладают серьезным потенциалом для оказания помощи и содействия в работе сотрудников пенитенциарной системы. Этот потенциал руководству системы необходимо максимально использовать в своей деятельности, - подчеркнул Виктор Кохтачев.

По словам представителей Общественного совета при ФСИН России, задачи общественных советов не сводятся только к отстаиванию прав и законных интересов осужденных и тех, кто находится под стражей. Важным элементом работы общественных формирований является защита интересов сотрудников и ветеранов УИС.

Как отметил член Общественного совета при ГУФСИН России по Красноярскому краю, председатель регионального Совета ветеранов Сергей Иванов, работе с личным составом в совете уделяют особое внимание.

- Под эгидой Общественного совета при ГУФСИН реализуется множество проектов, направленных на социальную защиту как действующих сотрудников, так и ветеранов системы, проводятся мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи, организуются различного рода конкурсы и спартакиады, - пояснил председатель Совета ветеранов ГУФСИН.

За круглым столом собравшиеся также обсудили вопросы трудовой занятости осужденных в исправительных учреждениях Красноярского края. На сегодняшний день вывод осужденных на оплачиваемые работы в подразделениях ведомства составляет около 60%. В учреждениях краевой службы исполнения наказаний организованы совместные с предприятиями различных форм собственности производства, функционируют профессиональные училища, где осужденные обучаются востребованным на рынке труда специальностям.

По мнению Уполномоченного по правам человека в Красноярском крае Марка Денисова, региональный ГУФСИН плотно вошел сегодня в экономику Красноярского края. Но в силу того, что пенитенциарные учреждения являются казенными, ограниченными в своей хозяйственной деятельности федеральным законодательством, они не могут полноценно представлять конкуренцию коммерческим предприятиям.

- Уверен, что необходимо менять на законодательном уровне статус учреждений службы исполнения наказаний и дать возможность им стать полноправными субъектами рыночной экономики, - подчеркнул омбудсмен.

Все предложения, вынесенные представителями общественности в ходе обсуждения, было решено обобщить и направить для рассмотрения на ближайшем заседании Общественного совета при ФСИН России.



Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 03.08.2015 17:10
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81