Главная Новости

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко принял участие в открытии жилого корпуса для осужденных, построенного с использованием новых технологий

08.07.2015

Сегодня, в колонии-поселении №3 УФСИН России по Московской области состоялось открытие здания общежития для осужденных. Помещения, рассчитанные на 200 мест, построены в кратчайшие сроки с использованием инновационных технологий и соответствуют современным требованиям безопасности.

Жилой корпус в КП-3 стал первым в рамках реализации Федеральной службой исполнения наказаний международного инновационного проекта по организации производства металлоконструкций на базе учреждений уголовно-исполнительной системы. В марте 2015 года в ИК-6 УФСИН России по Московской области был открыт опытно-экспериментальный участок по производству традиционных зданий из металлоконструкций и экспериментальных конструкций с использованием технологии сталетрубобетона.

В церемонии открытия нового объекта приняли участие директор ФСИН России Геннадий Корниенко, вице-губернатор Московской области Юрий Олейников, заместитель директора ФСИН России Олег Коршунов, представители местных органов власти и прокуратуры.

Применение современных строительных технологий при возведении объекта в Подмосковье позволило в несколько раз сократить сроки строительства, обеспечить соблюдение всех параметров безопасности, сэкономить значительную часть бюджетных средств и решить значимую задачу по социальной реабилитации осужденных.

Все работы на этом объекте, начиная с производства металлоконструкций, монтаж здания, строительные и монтажные работы выполнены осужденными. На этих работах трудоустроены более 110 осужденных, прошедших специализированное обучение, при этом многие из них изъявили желание работать по специальности после отбытия наказания.

Так, более 30 осужденных из ИК-6 и КП-3, которые участвуют в проекте, изъявили желание трудоустроиться по специальности после освобождения, при этом 5 человек, уже освободившихся из колонии, работают на производстве металлоконструкций и строительной площадке.

Общая площадь здания, рассчитанного на проживание 200 осужденных, составляет 1200 квадратных метров. В общежитии будут размещаться два отряда, в каждом отряде предусмотрены помещения для хранения личных вещей осужденных, приема пищи и хранения продуктов, бытовая комната и раздевалка, кабинет начальника отряда и комната воспитательной работы, кроме того для проживания осужденных имеется 4 спальных помещения, два санитарных узла и несколько умывальных комнат, душевая и комната для сушки белья.

Директор ФСИН России Геннадий Корниенко отметил, что реализация проекта осуществлена в рекордно короткие сроки, в чем немалая заслуга его руководителя Игоря Терентьева.

Отличительной особенностью нового здания является невозможность использования в нем сотовой связи и интернета, что позволит качественно улучшить контроль за обеспечением режимных требований в пенитенциарном учреждении.
















Пресс-служба ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 08.07.2015 19:28
Розыск осужденных

архив новостей

« Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81