Главная Новости

В Вологде обсудили модель социализации и адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы

13.04.2015
Участниками круглого стола под председательством Уполномоченного по правам человека Олега Димони стали члены Общественной наблюдательной комиссии Вологодской области, представители УФСИН, социально ориентированных некоммерческих организаций, православного духовенства. Мероприятие было посвящено обсуждению актуальных проблем ресоциализации освободившихся из мест лишения свободы.

Активное участие в мероприятии принял председатель свердловской региональной социально ориентированной общественной организации «Право на защиту и помощь» Юрий Потапенко, который поделился с вологжанами опытом своей работы. Гость презентовал деятельность созданного им бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию, в том числе освободившихся из мест лишения свободы. На протяжении почти пятнадцати лет бюро помогает этой категории граждан трудоустроиться и найти свое место в жизни.

Представители некоммерческого партнерства «Возвращение», созданного в Вологде в прошлом году, рассказали о своей работе и проблемах, которые в ней возникают. С инициативой создания партнерства выступил вологодский предприниматель Михаил Васильев, знающий о проблемах освободившихся из мест лишения свободы не понаслышке.

Несколько лет тому назад Михаил Васильев организовал в Соколе, в ИК-4, гончарное производство, которое позволило обеспечить осужденных нужной и полезной работой, а потребителей – качественной керамической продукцией. Прекрасно понимая, как трудно освободившимся из мест лишения свободы устроиться в жизни после освобождения, Михаил Васильев решить создать некоммерческое партнерство, которое поможет осужденным в социальной реабилитации. Идею поддержали многие неравнодушные люди. Активно включились в проект предприниматель Александр Шапаров и священник Александр Лебедев.

В завершении мероприятия Олег Димони выразил надежду, что проведенный круглый стол поможет распространению в Вологодской области лучшей практики, направленной на ресоциализацию лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы, формированию основы для создания системы взаимодействия органов государственной власти и некоммерческого сектора.


JPG




JPG

Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

Возврат к списку

 
Розыск осужденных

архив новостей

« Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2017 2016 2015  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81