Главная Новости

В Туле состоялось выездное заседание Общественного совета при ФСИН России

08.04.2015

На базе УФСИН России по Тульской области состоялось выездное заседание Общественного совета при ФСИН России. Руководил заседанием председатель Общественного совета при ФСИН России народный артист РСФСР Владимир Меньшов.

В работе заседания приняли участие врип заместителя директора ФСИН России Валерий Максименко и врип начальника УФСИН России по Тульской области Юрий Краснов, помощник полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Георгий Бурцев, главный федеральный инспектор по Тульской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Иван Черных и заместитель председателя правительства Тульской области Владимир Ярошевский, художественный руководитель Московского молодежного театра Вячеслав Спесивцев и член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Президиума Общероссийской общественной организации «Совет общественных наблюдательных комиссий» Мария Каннабих.

Основной темой заседания было рассмотрение вопроса о состоянии работы по обеспечению безопасности в СИЗО и ИУ и внедрении современных технических средств надзора и связи, в том числе систем подавления сотовой связи.

Выступая перед собравшимися, Валерий Максименко рассказал о положительных изменениях, произошедших в учреждениях уголовно-исполнительной системы в связи с внедрением новых технических средств, повышающих безопасность и совершенствующих работу по обеспечению режима и надзора. Он отметил, что благодаря использованию видеорегистраторов снизилось количество обращений заключенных на жестокое отношение к ним, а также уменьшилось число фактов коррупции со стороны сотрудников.

Живой интерес у общественников вызвала информация о практике применения сотрудниками УИС носимых видеорегистраторов. О результатах использования видеорегистраторов в исправительных учреждениях Тульской области рассказал Юрий Краснов.

В своем выступлении Мария Каннабих положительно отметила использование сотрудниками исправительных учреждений носимых видеорегистраторов и предложила внедрить их во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Обсуждая проблемы подавления сотовой связи на территории учреждений УИС, членами Общественного совета был высказан целый ряд предложений и советов, как технического, так и юридического плана. Несмотря на разные подходы, все присутствующие были солидарны в том, что необходимо всячески препятствовать доступу осужденных, подозреваемых и обвиняемых к сотовой связи путем развития технических средств контроля. При этом не должны ущемляться права простых граждан и различных организаций, находящихся в непосредственной близости от учреждений УИС.

Также в рамках мероприятия члены Общественного совета посетили СИЗО-1, где на практике ознакомились с системой обеспечения безопасности учреждения и осмотрели современные технические средства охраны, режима и надзора.





Пресс-служба УФСИН России по Тульской области.

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 09.04.2015 16:36
Розыск осужденных

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81