Главная Новости

Сотрудники ГУФСИН России по Ростовской области задержали группу мошенников

30.03.2015
Сотрудниками управления собственной безопасности совместно с сотрудниками оперативного управления ГУФСИН России по Ростовской области пресечены преступные действия организованной группы лиц, направленные на хищение денежных средств в особо крупном размере.

Сотрудникам ГУФСИН стала известна информация о том, что некой группой лиц среди родственников осужденных распространяется информация о якобы имеющихся у них обширных связях из числа руководства исправительных учреждений. За определенное денежное вознаграждение посредники могут поспособствовать переводу осужденных в различные исправительные учреждения Ростовской области и обеспечить гарантированное условно-досрочное освобождение.

Проведенные первичные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить злоумышленников. Вознаграждение в размере 2 млн. 300 тыс. рублей, мошенники потребовали у гражданки К., чей муж отбывает наказание в одной из исправительных колоний Ростова-на-Дону, пообещав решить вопрос о его условно-досрочном освобождении.

Осознав противоправность своих возможных действий, жена осужденного обратилась в УСБ ГУФСИН с соответствующим заявлением. Согласившись с условиями мошенников женщина пошла на контакт с мошенниками, но уже под оперативным контролем сотрудников ГУФСИН.

Передача денежных средств должна была проходить в два этапа. Первая часть суммы – 1,3 млн. рублей, была якобы необходима для перевода осужденного в исправительную колонию, а оставшаяся часть - 1 млн. рублей, должна была пойти на решение вопроса об условно-досрочном освобождении осужденного мужа.

Чтобы обговорить все условия сделки и передать первую часть суммы, была назначена встреча в одном из кафе Ростова-на-Дону, куда гражданка прибыла под контролем сотрудников УСБ. При передаче денежных средств злоумышленники были задержаны.

На основании собранных материалов сотрудниками ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ, – мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованное группой лиц. В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Немаловажным фактом при изобличении преступников является то обстоятельство, что в ходе раскрытия данного преступления сотрудниками УСБ проведена проверка информации о возможной причастности к преступным деяниям должностных лиц ГУФСИН, которая не нашла своего подтверждения.


Пресс-служба ГУФСИН России по Ростовской области

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.03.2015 18:02
Розыск осужденных

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон доверия ДС (495) 982-18-00
Телефон справочной службы (495)982-18-81