Главная Новости

Общественный совет по проблемам деятельности УИС Алтайского края подвел итоги работы

30.01.2015

Подводя итоги, председатель Общественного совета Елена Трудоношина отметила, что свою работу в 2014 году они строили открыто и конструктивно.

- Основной нашей целью является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой края, защите прав и законных интересов работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах, - подчеркнула Елена Анатольевна.

В обновленном составе совет заработал в апреле прошлого года, тогда же был разработан и согласован с начальником УФСИН план работы организации. За это время удалось провести ряд мероприятий, вызвавший большой общественный резонанс.

Так, представители духовенства, а в состав совета входят как православные, так и мусульманские священнослужители, регулярно посещали колонии Алтайского края, проводили службы, встречи, беседы и религиозные праздники. В колонии стала поступать духовная литература и пресса, выпускаемая официальными ведомствами духовенств. Для укрепления семейных ценностей и связей между поколениями, а также пропаганды здорового образа жизни в июне 2014 года в ЛИУ-1 был впервые проведен праздник отцов и детей «Солнечный круг».

Летом начальником УФСИН и председателем Общественного совета был проведен совместный прием граждан. Основной целью мероприятия стало повышение эффективности взаимодействия между УИС края и общественностью. Этот опыт решено продолжить и в наступившем году. Представитель Общественного совета, заместитель организации «Боевое братство» Александр Шумаков регулярно посещает колонии края, проводит встречи, беседы с бывшими воинами-интернационалистами, вручает награды, которые приходят ребятам. Он интересуется медицинским и социальным обеспечением этой категории осужденных, при возникновении проблем, выходит через совет на УИС края для совместного решения вопросов. Также общественники участвуют в работе комиссий учреждений, принимают активное участие в отборочных турах Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина Красная», а также в ряде других мероприятий.

- Общественный совет сегодня представляют уважаемые и достойные люди, которые своим трудом показывают не равнодушие к системе, к сотрудникам, к осужденным, - отметила председатель Елена Трудоношина. - Многие институты общества представлены в составе. По разным направлениям ведется активная работа, но есть ниши, которые нам необходимо активизировать и привлечь компетентных новых людей в ряды Общественного совета. Это представители медицины, социальных ведомств, культуры, спорта, предпринимателей. И в ближайшее время мы планируем это сделать. Общественники обошли колонию, посетив медицинскую часть, спальные помещения, столовую, где попробовали первое и второе блюдо, а также посмотрели концерт, который приготовили осужденные.

Завершилось выездное заседание комплексным приемом осужденных.

Пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 30.01.2015 11:11
Розыск осужденных

архив новостей

« Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81