Главная Новости

В УФСИН России по г. Москве состоялось заседание коллегии

22.01.2015

Повестка дня была посвящена итогам деятельности территориального органа за истекший год и определению основных задач и направления развития в новом 2015 году.

На заседании присутствовали Игорь Вединяпин, заместитель начальника УОДТСИ ФСИН России, Андрей Голосов, советник департамента по обеспечению кадровой политики правоохранительных органов Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров, Александр Антонцев, федеральный инспектор по г. Москве Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Сергей Доброродный, заместитель руководителя департамента региональной безопасности города Москвы, Татьяна Потяева, Уполномоченный по правам человека в г. Москве, Елена Зеленова, председатель Общественного совета при УФСИН России по г. Москве, Антон Цветков, председатель Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы, а также представители полиции, прокуратуры и органов ФСКН.

В своем вступительном слове Врип начальника УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров отметил, что деятельность УФСИН России по г. Москве в 2014 году неоднократно подвергалась проверке со стороны ФСИН России, органов прокуратуры. Проведены комиссионные обследования инженерно-технических средств охраны и надзора следственных изоляторов сотрудниками ФСИН России, осуществлены проверки кадровых подразделений и проверка со стороны сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации, проведена ревизия финансово-хозяйственной деятельности.

В следственных изоляторах города, управлении по конвоированию не допущено преступлений, захватов заложников и других тяжких и особо тяжких преступлений, во всех подразделениях сохраняется установленный правопорядок, улучшаются условия содержания арестованных и осужденных, многое делается для улучшения условий несения службы личным составом.

К сожалению, приходится констатировать тот факт, что численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает оставаться высокой.

Лимит наполнения следственных изоляторов составляет 8 657 чел., фактическая численность лиц, заключенных под стражу – 10 686 чел., перелимит составляет 23,4%.

Принимаются все меры, направленные на снижение численности подозреваемых, обвиняемых и осужденных. В 2014 году выполнены работы по новому строительству и ремонту зданий и сооружений, находящихся в оперативном управлении. Немалая работа проделана оперативно-режимным составом по предотвращению преступлений, поступления в камеры запрещенных предметов и их изъятию. Предотвращено 78 случаев поступления веществ неизвестного происхождения на территорию следственных изоляторов. Задачи по обеспечению надежности охраны объектов выполнены в полном объеме, побегов из-под охраны не допущено.

На сегодняшний день очень актуально продолжение работы по активному взаимодействию с членами общественной наблюдательной комиссии. Члены ОНК 335 раз посетили следственные изоляторы Москвы, в 2013 году – 161.

Неуклонно растет численность осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Кроме того, количество лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, увеличилось практически в 2,5 раза.

По завершению заседания была объявлена итоговая рейтинговая оценка деятельности подразделений за прошедший год.

Пресс-служба УФСИН России по г. Москве

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 22.01.2015 17:30
Розыск осужденных

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81