Главная Новости

В Академии ФСИН России подведены итоги работы в 2013 году и определены приоритетные направления деятельности на 2014 год

11.01.2014

Итоги деятельности Академии ФСИН России за 2013 год подводили на расширенном заседании ученого совета. Участие в мероприятии принял временно исполняющий обязанности начальника управления кадров ФСИН России полковник внутренней службы Михаил Винокуров.

В мероприятии также приняли участие: главный федеральный инспектор по Рязанской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Владимир Сарафанов, министр образования Рязанской области Елена Буняшина, начальник УФСИН России по Рязанской области Сергей Ушаков, заместитель начальника УФСБ России по Рязанской области Юрий Плодовский, заместитель начальника УФСКН России по Рязанской области Олег Андрияшкин.

«Прошедший 2013 год существенно отличался от предыдущих лет количеством ключевых изменений и знаковых событий. По большинству основных показателей мы выполнили задачи концепции развития уголовно-исполнительной системы и концепции развития вуза», – отметил начальник академии Александр Крымов.

В истекшем году существенному преобразованию подверглась организационная структура академии: Кировский филиал в феврале стал самостоятельным учреждением - Институтом повышения квалификации работников ФСИН России, а Псковский юридический институт ФСИН России в сентябре, наоборот, реорганизован в филиал академии. Весь год проводился комплекс связанных с реорганизацией мероприятий.

Особое внимание в прошедшем году было уделено подготовке вуза к работе в условиях Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Академия приняла непосредственное участие в разработке нормативных правовых актов Минобрнауки России по линии УМО, а также проектов ряда нормативных правовых актов ФСИН России.

Впервые в системе ведомственных вузов академией организован и проведен открытый конкурс «Преподаватель года».

За прошедший год проведено 43 научных мероприятия. Наиболее значимыми среди них стали международный пенитенциарный форум «Преступление, наказание, исправление», международная научно-практическая конференция «Взаимодействие Русской православной церкви с государственной системой исполнения наказаний: опыт, проблемы, перспективы», II Неделя творчества курсантов и слушателей образовательных учреждений ФСИН России «Виват, курсанты!», которая была посвящена Дню работника УИС и имела статус международного мероприятия.

Развивается научная инфраструктура вуза. В прошедшем году начал свою работу Совет молодых ученых академии, функционируют 10 научно-исследовательских лабораторий.

Работа курсантов с ветеранами и пожилыми людьми, детьми детских домов и кадетских классов, взаимодействие с РПЦ по восстановлению храмов, активное участие в общеобластных и городских мероприятиях сыграли важную роль в сплочении курсантского коллектива.

В 2013 году завершена подготовка к началу строительства двух учебных корпусов, реализован комплекс мероприятий по подготовке к газификации объектов загородного учебного центра и строительству автомобильной дороги.

– Хочу поблагодарить весь личный состав академии за эффективную работу в 2013 году. 2014 год потребует консолидации сил всего коллектива академии в решении вопросов, поставленных учредителем, в прохождении аккредитации вуза, ревизии финансово-хозяйственной деятельности, стабилизации работы Псковского филиала академии, реализации комплекса мероприятий, посвященных 80-летию академии, – подчеркнул начальник академии.

С докладами и отчетами по направлениям деятельности на расширенном заседании ученого совета выступили заместители начальника академии и ряд руководителей структурных подразделений вуза.

Отмечены проблемы и недостатки в работе, обсуждены пути их решения и предложены перспективные ориентиры. Деятельность учебного заведения в 2013 учебном году признана удовлетворительной. Об итогах работы академии в прошлом году и перспективах развития вуза издан сборник информационно-аналитических материалов.

В завершении представитель руководства ФСИН России полковник внутренней службы Михаил Винокуров обратился к личному составу с напутственными словами, поблагодарил за проделанную работу в 2013 году, определил круг задач на текущий год, четко обозначив руководителям ряда ключевых структурных подразделений вуза направления по реализации программных документов ФСИН России. Михаил Винокуров акцентировал внимание коллектива на решении основной задачи академии – организации обучения будущих специалистов УИС с учетом подготовки к реальной практической работе.

3.JPG


4.JPG

Пресс-служба Академии ФСИН России

Возврат к списку

 
Дата последнего обновления: 14.01.2014 11:37
Розыск осужденных

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2019 2018 2017  

Территориальные органы

Территориальные органы ФСИН России
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо
Телефон справочной службы (495)982-18-81